يبدو أن قرارات وزير العدل عبد اللطيف وهبي، لا تمر إلا وان تخلق نوعا من البوليميك السياسي، وهذه المرة ليست كسابقاتها، هيئات ونقابات المحامين بالمغرب تنظم وقفات احتجاجية ضد الدورية المشتركة لوزير العدل والمجلس الأعلى للسلطة القضائية ورئاسة النيابة العامةبخصوص فرض جواز التلقيح مقابل ولوج المحاكم.
وشهدت المحاكم وقفات احجاجية مختلفة خلال الأيام الماضية، وإعلان المحامين بالمغرب عن تعليق نشاطاتهم الى حين التراجع عن إلزامية الإدلاء بجواز التلقيح أثناء ولوج المحاكم.
وأضاف المحامون أن رفضهم الدورية المشتركة، تعبير عن رفضهم الدوس على الحقوق والحريات وأن مطالبتهم بلادلاء بجواز التلقيح إجراء غير قانوني وان منعهم مرفوض، وأن كل منع يطال احد المحامين عند ولوجه للمحاكم هو منع كل المحامين دون استثناء ومعه وجب التضامن الفوري.